最新消息

敘事治療實務系列工作坊

 

一次上滿六堂課!

 

***具督導認證時數***《小班精緻‧深層對話‧有系統的完整學習》

 

這是一門學習敘事治療諮商督導的課程,透過小組對話練習,您將有機會探索自己專業圖譜,甚至小幅度的改寫自己的生命主題。

 

【講師簡介】

黃素菲

現職:陽明大學人文與社會教育中心退休教授。

學歷:臺灣師範大學教育心理與輔導研究所博士,加拿大多倫多約克大學博士後,學習社會建構論。

專長:個別與團體諮商、諮商督導、敘事治療和生涯教育等。

 

【舉辦方式】臺北實體場

【報名資格】需具備三年以上諮商心理實務工作經驗者。

【名    額】15人。

【報名截止】2/14(一)15:00報名從速

 

【課程內容】

首先

您會看見並發現自己和他人及世界,體驗到敘事的力量。

每個人都擁有多元而豐富的故事,得帶著好奇、不知道、尊重、欣賞的態度去聆聽。

進到具有更多可能性、更多出路、更多彈性的對話場域中,會發現每個人都是自己生活的專家。您可以從故事中預見/遇見嶄新的自己和他人,在對話中體驗到每一個人都具有多元面向。

聽見故事背後的集體故事,也聽見故事之外的隱藏故事。

 

然後

您將浸泡在語言的雙重性中:「語言給出」與「語言遮蔽」,讓對話從陌生窒礙到流淌自在我們都是活在關係架構之中,也活在語言給出的生活世界,還好,對話有著無限的可能性。

您可以和受督者展開有温度、有厚度的對話,共創彼此渴望的助人園地,和注入希望的督導關係。您將看見受督者問題故事背後潛藏著的在地知識,您可以和他/她一起共寫助人專業的圖譜。

 

最後

您將成為一顆有機觸媒,將多元觀點與反思融入督導關係和生活日常,

自然而然地暫停、沈澱與反思,繼而創造出溫暖的專業社群與生活世界。

您會發現自我、他人、助人專業,有著巨大的潛藏力量。

欣賞到每一個與您對話的人,其實,都以獨特的方式,繼續推動您以開放來展開行動。

 

 

【課程日期】

2月19日(六)09:30-17:30敘事治療實務一         

2月20日(日)09:30-17:30敘事治療實務二         

3月19日(六)09:30-16:30第一、二組諮商督導實作

4月16日(六)09:30-16:30第三、四組諮商督導實作         

5月21日(六)09:30-16:30第五、六組諮商督導實作

6月18日(六)09:30-12:30我的督導、我的敘事

 

【報名連結】https://forms.gle/frJE7zkkTQmoB2vx6

【報名費用】會員12,000元/非會員16,000元

 

附件:宣傳簡章