最新消息

110年12月24日-26日,一年一期大師開講系列-吳秀碧教授『2021哀傷工作坊-進階』。本進階課程,主要在增進學員對於哀傷諮商與治療有更進一步的理解,以及熟悉更多有關哀傷諮商的方法與技術。哀傷議題的處理,可以分為非複雜性哀傷和複雜性哀傷兩種。前者又稱為正常(normal)哀傷,為初階研習主要內容;而後者是否為病態(abnormal)哀傷,理論上已經確定不是。但是由於複雜性哀傷的處理比較為困難,為長期性治療的問題,在需要付費方面,當事人所費不貲。因此晚近學者致力於將某些複雜性哀傷列入DSM或ICD診斷手冊之中,作為一種疾病來處理,以便可以適用醫療保險。不過大部分的複雜性哀傷仍被視為非病態,即便已經考慮被列入病態哀傷的類型,也尚有爭議,有待持續關注,所以複雜性哀傷治療為進階研習課程主要內容。
 
一年一次的課程喔,參考網址:  http://bur.tw/qcWM
 
111年2月15日-18日,一年一期大師開講系列-吳秀碧教授『2021年人際-心理動力團體培訓---精進班』(含體驗組、帶領組、觀摩組)。本學會自開辦人際-心理動力團體培訓課程以來,獲得各方學員積極熱烈回響。本年度除例行的三階培訓課程之外,更推出精進班。精進班,是一個根據吳秀碧教授2006年有關培訓領導者的研究結果,而發展的嶄新培訓方式,這是一種複合式的培訓方法,可以產生多元的學習效果。歡迎對於非結構式團體諮商與治療有興趣者,不管是初學或致力於精進者都來參加這個工作坊。
 
體驗組:主要作為團體成員(整個培訓過程皆為該團體內之成員不會變動),以經驗的學習方式完成學習目標。
 
報名網址: http://bur.tw/bCUS 圖片.png
 
 
帶領組:主要作為團體帶領者(整個培訓過程皆為該團體之帶領者不會變動),經由模擬帶領一個完整團體過程的學習,並經由吳秀碧教授當天進行督導,完成學習目標。
 
報名網址: http://bur.tw/NQV4 圖片.png
 
 
觀摩組:主要作為團體觀察者(整個培訓過程皆為該團體之觀察者不會變動),經由同步觀察和聆聽吳秀碧教授現場解說,達成學習目標。
 
報名網址: http://bur.tw/3TM5 圖片.png
 
111年2月24日至民國111年5月19日,共13週。『人際-心理動力團體諮商與治療讀書會』(會員免費)。為了推廣具有療癒功能 (therapeutic function) 的團體諮商,本學會自2018年起,開辦「人際-心理動力團體諮商與治療」工作坊,以有系統的學習方式分為:體驗性工作坊,進階工作坊,高階工作坊及精進班等共四階的培訓課程,提供參加者逐步熟悉和提升對於結構式諮商團體的實操能力。感謝會員和各方團體工作者的支持和踴躍參與。本年度更應曾經參加本學會工作坊的學員多次反應和期待,將開辦讀書會。
 
報名網址:http://bur.tw/YU7z 圖片.png
 
 
更多簡章內容與課程說明請參考:https://bit.ly/2tXDQXI
 
 
 
如對活動有任何疑問,煩請您來信,我們非常樂意進一步的說明,感謝您!