最新消息

Intake-初談訓練工作坊

-怎麼總覺得Intake時間不夠用,無法蒐集到足夠的個案資訊? 蒐集初談資訊時,探問的深度該如何拿捏?

-Intake後我對來談者的瞭解還是模模糊糊的,難以形成評估……

-我好像把初步晤談不小心做成個正式諮商!

「初步晤談」往往是來談者對助人服務的第一印象,成功的初步晤談不僅是瞭解來談者的主訴及期待

還要能對來談者做初步評估與判斷,以增進後續派案媒合工作的有效性。

 

該如何幫助來談者做好治療行前準備,提供適切的治療衛教,讓來談者感覺安心

但和後續正式治療的角色又有所區隔,這都是在有限的初談時間中不容易的挑戰。

 

此工作坊由在元品投入多年初談工作的李冠儀心理師帶領,課程內容除了講師自身實務經驗的整合及分享外

也特別安排影片示範與解析,以及系統化的實務演練設計,讓您不僅有概念上的收穫,還能有更實務的學習。


課程時間:2021年10月23日(六) 09:00-16:30

課程地點:【文平路共享空間】台南市安平區文平路466-1號(怡平路140巷,里歐早午餐店旁)

詳情請見課程簡章↓↓↓

簡章連結:https://reurl.cc/YW67ax

報名連結:https://reurl.cc/v5ngYk