最新消息

好好說再見-悲傷失落(含生前告別)
心理劇與藝術療癒成長與訓練工作坊坊(高雄場或線上課程)
(如遇疫情升級將改為線上課程)

涂瑞玲諮商心理師/心理劇導演暨訓練師帶領
人的一生,不斷地在面對失落:小到丟掉一個布娃娃,大到失去父母、子女或伴侶。
重大失落,包括失婚、生病、遠離親友或家鄉、死亡、經濟改變、失去寵物等。如何承受這重大的遽變? 其中所帶來的傷慟,是一份情感投入的失落、彷彿也失去了自己內在的某個重要的部分!
無可言喻的悲慟難捨,如何告別?那曾經擁有的珍貴陪伴如何化為彼此的祝福與感謝? 我如何走向下一步?
本工作坊使用社會計量(行動式的團體分享)與心理演劇、畫畫等表達方式,運用附加現實、超越現實(surplus reality) 的概念鋪成了心靈舞台的空間,想像是治癒的一環,幫人們完成現實中無法完成的未竟事宜與未來的夢想,藉此機會得到行動化的覺察、領悟與療癒。

對象:
1.年滿十八歲以上之成人,想處理失落經驗者。
2.想學習如何幫助失落經驗、任何形式的助人陪伴者。
時間與費用:2021年 10月9-10日(週六、週日) 9:30~18:00
9/30前繳費一般人士3800元、兩人團報3600元
學生3400元、兩人團報3200元 (額滿截止)
10/1以後繳費一般人士4000元、學生3600元
地點:慢慢心理諮商所 高雄市前鎮區一心二路21號5樓之3。

(如遇疫情升級將改為線上課程)
主要帶領者: 涂瑞玲老師
家慈診所諮商心理師暨督導
美國雪城大學諮商員教育碩士
美國心理劇、社會計量、團體心理治療考試委員會認證之心理劇導演暨訓練師:
台灣心理劇學會導演暨訓練師;
國際哲卡馬任諾學院高級導演暨訓練師
Satir薩提爾模式短期家族治療訓練
結構派家族治療訓練
臺灣心理劇學會考核委員會主任委員
※專長處理悲傷與失落療癒

本課程認証心理劇時數15小時

主辦單位:家慈診所/ 慢慢心理諮商所/易境諮商輔導團隊/國際哲卡馬任諾(心理劇)學院、

報名網址: https://www.beclass.com/rid=25464d6612facf1e77fc