最新消息

2021家族治療線上研討會 _疫情下的家庭與家族治療

疾病掀起波濤,並將家庭逐漸沖刷成新的樣貌。但瘟疫爆發猶如海嘯狂襲,瞬間從各種向度衝擊家庭與伴侶關係,不留喘息餘隙。而籠罩全台的疫情威脅與防疫管制,更讓社會的危機互助機制中斷。在隔離風險的同時,家庭也成了單獨運作的漂浮孤島。疫情的種種影響,很快就反映在家族/伴侶會談裡,心理工作者與案家同受震盪,並嘗試在大環境的不確定裡尋求新平衡。家族治療與伴侶諮商關切的互動機制,正是受疫情撼動的關鍵。
臺灣心理治療學會受到各方的熱忱協助,克服困難及時提供這個專業交流的機會。我們很榮幸邀請到趙文滔教授,以家庭治療師的角度整理疫情下的反思概念。在實務研討部份,梁淑娟、馬康哲、蔡春美三位學者/專業者將分別從專長學派切入,呈現案例的細緻脈絡與工作取向,並講述疫情的影響及其因應策略。誠摯邀請大家共襄盛舉,更期待您交流寶貴的經驗與想法,一起為疫情下的心理實務工作打造共識。
【主辦單位】臺灣心理治療學會
【活動時間】2021年10月2-3日(週六、週日)
【授課方式】線上ZOOM視訊授課
*報名費用
定價:3200元;學生9折:2800元
臺心有效會員7折:2200元
詳情請參閱附件簡章及報名網址: https://reurl.cc/R0Mgq9