最新消息


元品推出『全觀式評估-個案概念化工作坊』

「全觀式評估」是以心理學和心理衡鑑的知識為背景,並運用全人關懷的眼光及有效能的會談技巧,

協助助人者系統性地釐清個案的生命脈絡、蒐集與歸納資料、形成全面性的心理評估與概念化,讓我們能清晰地理解個案的世界與觀點。

精心設計的三天工作坊,由雙講師及所內資深心理師群帶領課程,從個案的系統出發,

聚焦且系統化地運用課程講述、概念構圖法、分組討論、示範與演練方式,帶領助人者鍛練助人工作之效能感。

個案概念化是助人者理解當事人的能力,也就是我們如何「把當事人之所以產生困擾的動力說明白」的能力。

然而,學習個案概念化的過程,沒有專書,難在需要有實務經驗的人帶領我們走出個案訊息的迷宮。

助人者也需要了解自己接案、評估、處遇的慣性,進而打開不同的視野,建構出自己的概念化地圖。

疫情期間,陣容不變,內容不變,我們一起在空中相見。

【全觀式評估-個案概念化線上工作坊】

日期:2021年8月20日(五)、8月21日(六)、8月22日(日)

時間:每日 09:00-16:30,共18小時。

地點:線上課程(Google meet)。

更多課程詳情請參考附件簡章,或是點選下列連結↓↓↓

課程簡章:https://reurl.cc/2bgMRX 

線上報名:https://forms.gle/oskS21g

如有任何疑問歡迎於上班時間來電元品,我們將會再為您說明~