最新消息

種樹工作坊─家庭動力評估及引導課程

在與人工作的角色,不管是協助個人或家庭,你可能已經發展一套熟悉的方式和他人互動與工作。然而,有著華人文化和重視人文底蘊的吳就君老師是如何和人及家庭合作的呢? 她是如何用她的方法和眼光,讓人不受困問題而能成長的呢?種樹工作坊,將「訓練」這一份與人工作,與家庭工作的眼光。

眼光的訓練,往往要歷經衝擊、解構並重新架構的過程。吳就君老師的訓練軌跡,在種樹工作坊中,將逐步地帶領學員位移看問題角度,發展對人的接觸和了解,也協助你發展出兩種我─

「專業我」:練習如何看家庭? 如何收集資料形成評估架構?如何形成治療地圖如何接觸家庭,開啟和家庭或個人的會談。

「個人我」:不管專業場域或是日常生活,「我們的對話很容易是角色對角色,不是人對人」。透過課程練習接觸自己,懂得運用自己的資源與人工作,甚至建構自己的架構,成為一棵自己的樹。

【課程時間】

2021年5月29日(六)、5月30日(日) /每日 09:00-16:30,共12小時

【課程地點】

高師大附中(高雄市苓雅區凱旋二路89號)

更多課程內容、報名及繳費退費辦法詳見

[種樹工作坊課程簡章]

__________________________________________

種樹工作坊─助教培訓課程

種樹工作坊的課程一直是由吳就君老師和助教共同設計建構,為了讓學員能夠學習、體驗、反思,將所學運用到個人的治療實務中,助教在課程中的帶領、促進與引導深化相當重要。除了種樹工作坊的助教任務之外,華無式家族治療的『助教訓練』,更是幫助你成為家族治療師的必修課。參加過種樹工作坊的你,歡迎一起加入練功行列。

當你準備好開放投入助教任務之後,你可以貼身與吳就君老師學習以下功課:
1.認識華無式家族治療:了解華無式家族治療取向的人性觀與治療觀。
2.工作坊規劃及帶領:學習如何設計及帶領課程,如何引導學習者逐步學習
3.團體動力訓練:認識對團體動力的形塑和流動有了解和促進
4.領導者訓練:學習擔任Leader,拿起影響力而促進學員學習
5.小組帶領實作:擔任助教帶領小組,促進小組關係連結及深化垂直思考
6.挑戰主持人或是提案人。

【培訓時間】

110/5/2(日)、110/5/28(五)、110/5/29(六)、110/5/30(日),09:00-16:30,
共四整天

【培訓地點】

1.110/5/2(日)─台南元品心理諮商所(台南市安平路428號2樓)
2.110/5/28(五)─高雄勵馨基金會(高雄市苓雅區凱旋一路3樓3號)
3.110/5/29(六)~5/30(日)─高雄師大附中(高雄市苓雅區凱旋路二路89號)

更多培訓須知、報名及繳費退費辦法詳見

[種樹工作坊助教培訓課程簡章]